Kartoffeln-Hähnchen-Eintopf

Eintöpfe sind immer lecker, unabhängig von der Jahreszeit.

Hier habe ich ein Rezept mit wenig Zutaten und ohne Aufwand. Während das Fleisch schmort, werden die restlichen Zutaten in Ruhe verarbeitet.

zum Rezept

Die Zutaten sind ausreichend für zwei Portionen.

Die Zutaten:

• 4 Hähnchenschenkel (á ca. 100 g)

• 4 Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

• 2 Zwiebeln

• 2 mittelgroße Möhren 

• 200-400 ml Gemüsebrühe

• 2 Lorbeerblätter

• 1/2 TL Kurkuma

• 1/2 TL Currypulver

• 2 Zweige Thymian 

• 1/2 Bund Petersilie 

• 2 TL Kokosöl oder Rapsöl

• Salz, Pfeffer 

Die Zubereitung:

Die Schenkel abwaschen, trocknen und säubern. 

Das Öl in einem mittleren Topf erhitzen und die Schenkel von allen Seiten scharf anbraten. 

Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Gewürze, Thymian, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben und ca. 30-40 Minuten schmoren lassen. (Die Menge der Brühe hängt davon ab, wie groß der Topf ist. Das Fleisch sollte zu 1/3 mit der Flüssigkeit bedeckt sein)

In der Zeit die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. 

Sobald das Gemüse verarbeitet ist, dieses auf das Fleisch geben und mitschmoren. 

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Nach 40 Minuten zum Fleisch geben und solange kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Je nach Größe der Würfel sind es 15-20 Minuten. 

Sobald die Kartoffeln gar sind, den Herd ausschalten. Die Schenkel aus dem Topf nehmen und mit Hilfe von zwei Gabeln die Haut entfernen. Das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zerrupfen. 

Die Petersilie hacken und zusammen mit dem Fleisch in den Topf geben, umrühren und fünf Minuten ziehen lassen.

In tiefen Tellern anrichten. 

Guten Appetit. 

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