Schnelle Butternut-Kürbissuppe

 

Schnelle-Butternut-Kürbissuppe_02Und wieder ein Rezept mit meinem Herbst-Liebling. Kürbis! In diesem Rezept verwende ich die Butternut-Kürbis. Diese Suppe ist sehr schnell in der Zubereitung und daher gehe ich auch direkt zum Rezept über

Die Zutaten:

  • 500-700 g Butternutkürbis
  • 2 Möhren
  • 50 ml Milch
  • 2-3 Orangen zum auspressen (für 100 ml Saft)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer

Die Zubereitung:
1. Die Kürbis in zwei Hälften durchschneiden, mit einem Löffel die Kerne aus dem Kürbis schaben.
Die Schale vom Fruchtfleisch entfernen und dieses grob würfeln.
Die Möhren abwaschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Orangen auspressen und beiseite stellen.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen und die Möhren und das Kürbisfleisch dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
Die Gemüsebrühe und den Orangensaft zu dem Gemüse in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten weich köcheln. (Das Gemüse muss im Topf mit Wasser bedeckt sein, wenn die 400 ml Brühe nicht ausreichen, mit etwas Wasser strecken.)

3. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Zauberstab fein pürieren. Die Suppe nochmals kurz aufkochen und die Milch dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken.

Schnelle-Butternut-Kürbissuppe_03

Gutten Appetit!

 

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