Gefüllte Eierpfannkuchen mit Hähnchenbrust, Champignons und Käse überbacken

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Darf es auch mal länger dauern?
Diese gefüllte Eierpfannkuchen sind so lecker und saftig. Da lohnt es sich etwas mehr Zeit in Anspruch zu nehmen.

Zutaten für die Eierpfannkuchen:

  • 4 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • je ein halbes Teelöffel Salz und Zucker
  • Butter für die Pfanne

Die Zutaten für die Füllung:

  • 300 g Hähnchenbrust
  • 200 g Champignons
  • 100 g geriebener Käse, z.B. Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 80-100 g Schmand
  • 1-2 EL Dill (gehackt)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Eier, Salz, Zucker und das Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Jetzt die Milch dazugeben und noch einmal gut aufschlagen.

Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, portionsweise die Eierpfannkuchen backen. Ergibt 4-6 Stück.Gefüllte_Eierpfannkuchen_mit_Haehnchenbrust_02

 

Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne glasig anbraten. Die Champignons putzen, fein würfeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und leicht anbraten.Gefüllte_Eierpfannkuchen_mit_Haehnchenbrust_03

 

Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben und kurz mitbraten. 3-4 Minuten.Gefüllte_Eierpfannkuchen_mit_Haehnchenbrust_04

 

Vom Herd nehmen und den Dill dazugeben. Salzen und pfeffern.Gefüllte_Eierpfannkuchen_mit_Haehnchenbrust_05

 

Jetzt die Füllung je 2 EL auf die Eierpfannkuchen geben und zu einer „Roulade“ einrollen und in eine gefettete Auflaufform geben. (Wie viel von der Füllung ihr genau nimmt, hängt davon die groß die Pfannkuchen sind)Gefüllte_Eierpfannkuchen_mit_Haehnchenbrust_06

 

Gefüllte_Eierpfannkuchen_mit_Haehnchenbrust_07Wenn etwas von der Füllung übrig bleibt, kann diese in der Auflaufform verteilt werden.Gefüllte_Eierpfannkuchen_mit_Haehnchenbrust_08

 

Die gefüllten Eierpfannkuchen mit Schmand bestreichen und mit Käse bestreuen.Gefüllte_Eierpfannkuchen_mit_Haehnchenbrust_09

 

Im vorgeheizten Backoffen stellen und bei 180°C Umluft oder 200°C Ober-Unterhitze ca. 25-30 Minuten überbacken.Gefüllte_Eierpfannkuchen_mit_Haehnchenbrust_10Gefüllte_Eierpfannkuchen_mit_Haehnchenbrust_11

 

Noch sehr warm servieren.

Guten Appetit.

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